Как низко пал...

Как низко пал...
К чему стремился,
влача убогие мечты?
Не ведал ты любви,
и просто спился,..
Вся жизнь твоя
повержена в гробы...


Спрошу:"Зачем  на свет явился?
Зачем огонь горел? - Сжёг все  мосты!
В судьбе прямой в печаль укрылся...
Увы,непонятый...
И жив ли ты?!


Не жаль ль растраченных напрасно...
Лет,закоулков,где душа?
Она ведь выглядит ужасно...
Она одна сейчас,одна!"


И ужас скалит зубы тихо: "Повержен гений?!
Иль герой?!"
Ан,нет, никак...
Судьбина тише,да,
всё тише, тише...
Ступая о земль,
Всё несёт,скорбя,
несёт тебя...
В извечный сон
и,преданный тебе,покой...

(07.09.2021.)


Рецензии