Плач Богородицы

Плачет Пречистая над человечеством,
Глаз не смыкая в ночи.
А оправдаться, по сути, и нечем нам,
Что малодушно молчим,

Видя, как во исполненье задания
Множат реестры смертей
Монстры в халатах, ведя на заклание
Вот уж теперь и детей.

Люди, очнитесь! Молчанье - не золото!
Вспомните, с вами Христос!
Льются младенцев, насильно уколотых,
Реки бездонные слёз

В мир, словно сетью, опутанный длинными
Змеями очередей...
Плачет пред Богом за души невинные
Мать всех на свете детей...


Рецензии