О скуке здесь не помышляют

На стене часы висят
На часах есть циферблат,
Стрелки по нему гуляют,
Циферки перебирают...
А  малышка-стрелочка
Крутится,как белочка.
Все секундочки считает,
О делах напоминает...
Когда в деревне я бываю,
То о часах не вспоминаю:
Обьявит утро петушок,
О сне напомнит вечерок
И очень сильный аппетит
Обеда время возвестит...
Здесь работают весь день
И стыдом считают лень...
Работы много,грязная,
Зато-разнообразная.
Хлопот в селе полным полно
Деньки мелькают,как в кино:
Скотинке кушанье сварить,
Убрать за нею,покормить,
Козу,коровку подоить,
Да и курятник навестить...
А там уж ждет нас огород
И дел на нем невпроворот:
То прополоть,то посадить,
Вскопать,собрать и сохранить.
Сгрузить все это в закрома,
Чтоб не страшна была зима...
А есть и сад-черешни,груши...
Вниманье саду тоже нужно.
Ты на деревне - скотник,плотник,
Рыбак,столяр и огородник,
Строитель,лекарь и дояр,
Садовник и ветеринар.
В молочном деле тоже спец,
А иногда и продавец,
Нужда заставит- тракторист,
А в сельском клубе ты артист..
И это все в одном лице.
Нет разделения в труде.
О скуке здесь не помышляют-
Все дети взрослым помогают.
Умеют огород сажать,
Доить,полоть,кур опекать
И нянчить маленьких детишек.
Учиться жизни и без книжек.
И лучшая в селе игра-
Освоить взрослые дела.
Зато,когда ты подрастешь,
Уже нигде не пропадешь!..


Рецензии
Копирую Ваши стихи для девчонок! Надеюсь - Вы не возражаете? :)))

Татаринов Николай Владимирович   15.04.2024 08:52     Заявить о нарушении
Конечно, конечно! Это написала, когда встретила в стихах, что детям городским скучно и их надо развлекать...

Лариса Евмина   15.04.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.