Усинску

Ветер кружит по-над  северным городом,
Тянет туманом от хмурых болот.
Светит листва на земле тусклым золотом.
Осень усинская тронет вот-вот
Стены домов, и зелёные дворики
(Им не впервые встречать холода),
Ленты дорог и газонные коврики...
Осень коснётся всего, но пока
Словно цветы распускаются зонтики,
Лужи купают в себе облака,
Легким стакатто бьёт о подоконники
Дождик пугливый, летя свысока.
И нет на свете надёжнее повода,
Чтобы еще раз признаться в любви
Вне сентября в день Усинска, в день Города -
Будь самым лучшим! Живи!


Рецензии