Новая болезнь

Опять душа зеркалит чью-то боль,
и отраженье множит отраженья.
Страданьем переполнена юдоль.
Цепь сплетена из миллионов звеньев.

И чей-то обнажённый тонкий нерв
не рвётся, но натянут до предела,
невольно порождая новых жертв
конвульсией заряженного тела -

случайны жесты неспокойных рук,
а пальцы отбивают дробь по крышке -
так доведёт до срыва близкий друг,
до злости, неуместной и излишней.

Открытый и описанный недуг
имеет разрушительную силу,
как будто бездна приоткрылась вдруг...
Её назвали Мизокинезия.

И если объективно посмотреть
и подвести суровые итоги,
из нас земляне состоят на треть -
рефлекторов примет чужой тревоги.


Рецензии