Он страж!

Сегодня, господа,
Я рассказать желаю.
О чём? Пока и сам-то
Толком я не знаю.
Ну, скажем, вот:

Пришла великая беда: в стране переворот!
Но, всем чертям назло, народ пока еще живёт.
И даже полицай, что день-деньской маячит у ворот.
Дубинкою своей, играя — напоминает мне апостола
 
Петра с ключами толь от Ада, толь от Рая!
Этого пока еще не понял толком я.
Ещё не разобрался я пока —
В неведении полном пребываю.

Пришла беда. Куда, за кем пойти?
Этого народ страны ещё не знает.
Но в чувства своевременно придти —
Здорово, скажу я вам, товарищи, друзья,

Ключ-дубинка полицая помогает.
Он дружелюбно так, в глаза твои глядит.
Как будто о тебе он всё на свете знает.
Отечества покой он денно-нощно бдит.

Он прихотей твоих пустых не понимает.
Он — страж! И сострадания к врагам не знает.
Стоит, мольбам простолюдина, не внимая!
Хотя, что зло великое творит народу своему,
В душе он, несомненно, и осознаёт, и знает.
                Но бдит!


Рецензии