Душа от радости горит

Шагает осень по бульвару.
По паркам, скверам и садам.
И мы с тобой идём на пару.
По нашей юности, мечтам.

Шагаем весело, смеёмся,
Нам осень силы придаёт
И чтоб теплее было - жмёмся,
А жизнь командует:  «Вперёд!»

Идем, любуясь красотою,
Навстречу ясному деньку.
Природа дышит как весною.
Подходим к серому пеньку.

Пенек широким оказался,
Присели мы спина к спине.
И я природой любовался.
А ты поплыла в синеве.

Вокруг нас сопки, реки, горы,
Любимой Родины моей.
Всё это матушки просторы
Об этом пел нам соловей.

Мы наслаждались его пением,
Смотрели осень вдалеке.
Сердца наполнились желанием
Увидеть осень на реке

А речка рядом под горою,
Здесь осень красками пестрит.
И мы любуемся с тобою,
Душа от радости горит

7 сентября 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии