Мне надо холодов

+++
Мне надо холодов,
мне надо
стихов отцветший корнеслов,
чтоб душу выжгло листопадом,
а после снегом занесло, –
вот так вот примитивно, пошло,
банально так, но в самый раз! –
чтоб жизнь меж будущим и прошлым,
как рана, коркой запеклась,
чтоб не любить,
не быть любимым,
чтоб не желать и не жалеть,
глотать глюкозу и энзимы
на перекличке зим и лет,
чтоб стало важное неважным,
чтоб было не о ком тужить,
чтобы однажды наше-ваше
родное стало бы чужим,
завороти своё хлебало,
в пустое небо погляди, –
и чтоб в глазах не защипало,
не защемило бы в груди.


Рецензии