Рецензия на Палермо Жан Жак Грегуар

Рецензия на «Палермо» (Жан Жак Грегуар)

Ах, смелый Рыцарь и могучий Граф!
Не будет пир Ваш свадебный счастливым,
Ведь сарацинов мертвых ваших прах,
Напоминанием не будет вам единым -

Что в сарациньем царстве,
На земли краю - рыдают сестры, матери и вдовы,
Не знают черта одалиски, что в бою,
за Веру Истинну Вы были к ним суровы.

В чем их вина? Где Гроб Господень?

Где - то....

А их кишлак?
Он близкий и живой.
Не стоит капли их очей секрета,
Ваш самый замечательный,

Но БОЙ!!!

Сомко Андрей   13.10.2020


Рецензии