доверили козлу капусту

ДОВЕРИЛИ КОЗЛУ КАПУСТУ
Решили козлика принять
В саду капусту охранять.
Исправно службу он несёт.
И близко вор не подойдёт.
Уж, осень... На исходе год,
И урожаи всюду густы.
Явились люди в огород,
Там  ни козла и ни капусты.
          07.09.21гФ.МАТИШЕВ

ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Я помню первый поцелуй.
Он был и радостный, и сладкий.
В нём была тьма душевных струй,
Но более всего — загадки.
   Я, как Америку открыл,
   А заодно и Антарктиду.
    Я очень долго вкус носил,
   Но ей не подавал и виду..
Затем поехало, пошло.
Большое дело личный опыт,
Но помню нежных губ тепло,
И тех же губ волшебный шепот.
   Она шептала:-»Не балуй!»
   Мне тот запрет и ныне снится.
   Я помню первый поцелуй,
   С последним даже не сравнится.
        07.09.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии