Под тусклым светом абажура

Под тусклым светом абажура
Она читала страстные стихи.
Была нежна, легка её натура,
Ни фальши не было, ни шелухи.

Слонялись в баре люди-тени,
Скулил двуличный саксофон.
В той суете как будто в плене,
Шла по судьбе держа фасон.

Скрижалям сердца доверяла,
Плеснув крепленого в бокал.
Здесь и сейчас жизнь обнуляла,
Среди магических зеркал...

В кругу поэтов, в шумном гаме,
Ей не хватало просто глубины.
Да, в кабаке не то, что в храме,
Но исповеди от души честны.


Рецензии