Когда я увижу море

Когда я увижу море,
Пусть оно будет спокойным,
И волны немного в миноре
Проходят парадом пусть стройным.

Когда я море услышу,
Пусть оно будет громким :
Раскатистым громом о крышу
Рокочет под мысом отлогим.

Когда на одно мгновение ты вдруг потеряешь веру
Во всё, чем ты жил и грезил, в того, с кем делил себя,
Ты, стоя под мысом отлогим и больше не чувствуя меру,
Шагнешь навстречу стихии, себя на куски дробя.

И примет тебя это море, что раньше ты только видел,
Что раньше ты только слышал в грозу или ураган.
На миг растворившись в пене, ты смоешь всех, кто обидел,
Кто был тебе как бы "другом", вводил тебя в самообман.

Тогда я почувствую море,
Которое будет глубоким,
Задумчивым в разговоре,
Моим собеседником строгим.

Тогда я его понимаю,
Хоть и оно не статично,
Изменчиво, я это знаю,
Но море... оно безгранично!


Рецензии