Этюд

Как свежо начата зима:
Небо темно и сочно;
Трубы, заборы, столбы, дома
Нарисованы четко и точно.

Легкий снежок лежит на земле,
Грубые грани сглаживая,
Тлеет солнце в малиновой мгле,
В малиновом и лиловом – оранжевое.

Дотлело и канул в синеву.
И пожухло все и померкло,
Словно мир воспринимается не наяву,
А в покрытое пылью зеркало.

Тени растаяли, растворясь,
Блики на снегу догорели,
Расплывается по небу дым, как грязь
По листу сырой акварели,

Загрязняются и мутнеют цвета,
Уплощается изображенье.
И заволакивает его темнота,
Как в глазах от изнеможенья.


Рецензии