Умирая за правду

Мы взялись с тобой за клинки,
Не подумавши: это опасно...
Не задумавшись, что не враги...
Что губить мы решились негласно!

Несмотря на родство, как ни странно,
Разгоралось волнение внутри –
Гнев пульсировал в нас неустанно,
Я не думал и молвить: «Прости...»

Только, меч подымая, шагнул,
Отдаваясь под волю стремления,
Разум мой поглотил вихря гул –
Он желал принести лишь ранения...

Что случилось уж с нами, скажи!?
И за что мы схлестнулись с тобой?
«Правду ты мне свою докажи!»
А неверность мою кровью смой...

Пал в огне перепалки нещадной
В землю я, с заблестевшей слезой...
Не желал ты дарить и пощады,
Но жалел, что затеял сей бой...

Из-под тени меня возвернуло
Лишь железное тело внутри...
И что сердце моё всколыхнуло –
Не успел я сказать и: «Прости...»


Рецензии