Иду сквозь жизнь

Иду сквозь жизнь по бездорожью,
Неозабоченный тщетой.
Не запятнал я совесть ложью,
Не осквернился клеветой.

Не воспевал я по заказу
И по намеку не ругал,
Толпе развратников ни разу
Себя, как б…, не предлагал.

И пусть я ничего не значу
Теперь. Настанет день, когда
И над моим стихом заплачут
Слезами скорби и стыда.


Рецензии