жара

Хотя уж на пороге осень...
Жара стоит, ну прям, как в Сочи!
Такого августа не помнят старожилы...
Кому то нравится, кому- не очень...

А солнышко палит, палит нещадно
И только вечером, нет, даже к ночи,
Свежее воздух и  прохладней,
И ветер подгоняет тучи.....

Жара спадает, 25 дает
Качаются верхушки леса, веточки колышет....
И кажется, что дождь вот-вот польет,
Но лишь покапал и весь вышел!

Пускай ещё немного будет жарко,
И постоят хорошие деньки!
А то ведь, не успеем оглянуться,
Придётся доставать коньки!

Тогда мы будем с теплотою вспоминать:
О жарких днях, прохладе ночи,
О том, что было - 35!
Ну, да! Совсем, как в Сочи!!!!

23-24августа 2021


Рецензии