Перед выбором

            "То ли стать мне президентом США?
             То ли срочно кончить ВПШа?"
                А.Галич

Нет, президентом не хочу!
Подлизы липнут, как пиявки.
Кого не надо- колочу,
от прочих получаю справки:
"Не был, не делал, не судим,
да- воровал, но по закону."
Ну почему кричат: "Уйди!
Дорогу закрываешь к трону."
А если вновь придёт пора
Рабочих -Гегемон- Советов,
закончишь снова ВПШа,
коль не сгорбатишься при этом.
Народ давно уж не шиша
не получал... из топора
ел суп с домашнею приправой,
на кухне крыл генсеков всех,
как и царей, своих и правых...
Нет- не хочу!
2021г.


Рецензии