Застыла заря...

Застыла заря как цементный раствор
Меж миром твоим и плеромой,
Разбился небесный осенний фарфор,
Обломки судьбы, форс-мажоры.

Неловко стоим, вцепившись в луну,
На шиферах странных мгновений,
А кто-то рыдает, смеется внизу,
Твердя, что демиург злобный гений.

Задернуты страстью простые Слова,
Предчувствуют вечность осины,
Меж миром твоим и плеромой Заря,
Желание - Первопричина...

Свинцовые ветки, стальные листы,
Пудовые гири иллюзий,
Не будет уж ангел простым холостым
В шапченке ушастой из грусти.

Сплошная ограда из жаждущих губ,
Кусочки фарфора на ветлах,
Гречишник из тела сжирает инкуб,
Но в сердце живет кто-то светлый.

Неловко стоим, неловко молчим,
Судачат про нас капли неба,
В застывшем цементе пол мира храним
И лошадь из вечного снега.

Сплошная ограда из жаждущих губ,
Так хочется просто прижаться,
Красивым обшлагом становится круг,
Отпавши от тленного Счастья...

Любимый мой, сбивчивый, аленький Сон,
Гроза в распоясанной блузе,
В меня ты по-детски, до боли влюблен,
Любовь как разрезанный Узел...


Рецензии