Искушение Святого Антонима

 (Гарету Лиддиарду)

Я впиваюсь бутылке в горло:
крик не выпорхнет из груди.
Мой окрепший тобою голос
в каждой искренней искре дик!
Не достаточно ли терпел я?
Кто я? С кем и зачем я? Чей?
Ангел плачет, теряя перья:
он обмяк на моём плече..

Нет, не разум решил всевышний
посадить в сердце боль на трон:
смейся, выхаркни мысли, выжми
перед всеми своё нутро!
Я себе на съеденье брошен,
но теперь на укусы скуп.
Врать не стану, ведь сам! нарочно!
кинул невод в свою тоску..

В лабиринтах печали тонем:
каждый вздох словно нервный тик..
Приглядись: я - Святой Антоним!
Потерял себя, чтоб найти..
Знай же, прошлого тает фреска:
храм страстей превратится в склеп..
Я пока не разбит - потрескан..
Но уже не маяк - тусклей.

Мироточу вином и потом.
Чувства сгнившие - сад.. камней!
Я не помню, чтоб прежде кто-то
так неистово цвёл во мне!
Распускайся, вгрызайся корнем,
в сердце ввинчивай каждый шип..
Я тянусь к тебе как к иконе
со свечою своей души!

Ночь заточит у тонкой шеи
ослепительный лунный серп..
Вновь поддамся я искушенью
засиять среди тех, кто сер.
Мне плевать, куда мир постылый
катит жизни навозный жук.
Из осколков пустых бутылок
я твой образ в витраж сложу!

<15 сентября 2020 — 07 сентября 2021>
© Рита Гафи


Рецензии
Великолепно. Как всегда

Стихиоджоннидепп   18.09.2021 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне очень приятно!

Рита Гафи   18.09.2021 04:23   Заявить о нарушении
Вам спасибо. Хочется перечитывать снова)

Стихиоджоннидепп   18.09.2021 23:51   Заявить о нарушении
Это очень здОрово! :)

Рита Гафи   19.09.2021 15:26   Заявить о нарушении