Я пройдусь по осеннему лесу

Я пройдусь по осеннему лесу.
Мудрый лес успокоит меня,
Приоткроет тугую завесу
Безутешного серого дня.

Я увижу в багряных деревьях
Отблеск солнца июльской поры,
Снова в счастье земное поверю,
Окунувшись в иные миры.

Здесь берёз купола золотые
Чуть дрожат в океане небес,
Нашей песни куплеты простые,
Успокоив, напомнит мне лес.

Верно, в том заключается счастье:
То, что мучает нас - отпускать,
Быть готовыми ложь и ненастье
Победив, всё сначала начать.


Рецензии
Мудрые слова и красивый образ осени печальной.

Лара Фролова   02.11.2021 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Вадим Бакулин   02.11.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.