Ужас по-русски

Кряжи горные  Пелопоннеса
Ждут  меня  на  улицах  столицы,
Невостребованную  поэтессу
Неприветливые  лица

Душу  душит Эриманфийский ужас,
Мне  Геракла  не  позвать,
Взгляд толпы  все  уже,уже-
Речь  гортанна  и  резва.

Шепчет  тополь  клёну  что-то  грустно,
Пьет прохожий, нюхая  рукав,
И  ругается скабрёзно,но  по -русски,
Голову на  небоскрёб  задрав.


Рецензии