Бабочки в поле

Я сочинял во сне сегодня рубаи.
В них были мысли все и чувства все мои.
Своё вот тело, жаль, проснуться не заставишь –
Ответ один: "А я при чём? Они твои".

Ах ты, презренная вещественная плоть!
Наступит день, сойдёшь в могилу ты, погодь.
Душа – останется. И в новых воплощеньях
Продолжит слушать их до края Жизни вплоть.

Так и оставь же о себе хотя бы след!
Дай сил подняться, записать чтобы сюжет.
Слова – что бабочки, кружащие над полем:
Сейчас их много, чрез мгновенье – уже нет.


Рецензии