Берёзовый утёс

Кто берёзки эти посадил у края?
Может просто ветер их занёс, играя?

Был утёс угрюмый, а теперь зелёный.
Гонит его думы ветер окрылённый.

Все мы переростки, все мы не святые.
Только те берёзки вечно молодые.

Не коснулись годы. Ещё краше стали.
Тени гладят воду, лик на пьедестале.

Сердцем в них влюблённый. Почему - не знаю.
Ветром унесённый - как что ль сам у края.

Только мне милее косы золотые.
Осенью болею. Годики седые.

Сам теперь угрюмый - был как сад зелёный.
Колобродят думы в сердце опалённом.

В вечном вы движении. Что считать вам годы?
А мои мгновенья камушками в воду.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёжа! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   07.09.2021 20:05     Заявить о нарушении
Привет, Марина! Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   08.09.2021 10:05   Заявить о нарушении