Была лишь сказка...

Была лишь сказка-сладкий сон-
Фонтаны радужного замка-
Мечты летящие на трон
С высот разбиты-пала планка...

Истлело сердце,нет огня
Пуста,как чёлн заблудший в море-
На пепелище бытия
Душа скиталась на изломе

Мрак черноты и гарь надежд
Кромсали плоть,забравши силу-
Крикливый хор шутов-невежд
С восторгом хохотали в спину

А так хотелось чистоты!,
Без ложных пут и мглы обмана-
С душою говорить на "ты"
И верить в райскую нирвану!

Но оголилась явь занозой,
Нарывом плещет через край
И жизнь не стала светлой прозой-
Кругом шакалов дикий лай!

Рвут душу,тащат на куски,
Хотя ещё жива местами!
В лохмотьях жизни и тоски,
Пытаясь вырваться из стаи


Рецензии
Медея! Это сильно! Три раза перечитала, мурашки на коже. Спасибо огромное!
Тепла и доброты, Римма-Ромина

Римма Ромина   10.01.2024 22:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо🙏💕

Медея Миропольская   29.02.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.