Спасибо, что позвал

Холодный крепкий кофе, сигарета,
А на коленях - смятое письмо.
Израненное сердце вновь задето
Отрывком текста... режет как стекло!

"Привет, родная, буду очень краток.
Я долго думал, как тебе сказать.
Решил в письме, ну чтобы глаз не прятать,
Я попытаюсь с главного начать.

Ты молода, умна, божественно красива,
 С тобою мне безумно хорошо..."
Но Бог ты мой, откуда взяться силам,
Чтоб дочитать обычное письмо!?

Ведь было, чёрт, похожее однажды,
Любила, верила, что с ним нам по пути.
Потом внезапно на коленях лист бумажный,
Всего три слова: Ухожу, малыш... Прости...

И дальше как в тумане год за годом
Жила, укрывшись страшной тишиной.
Пока не повстречался Он, своим приходом
Заполнив пустоту... И стал родной.

Так почему опять на те же грабли
Судьба бросает молча, не любя!?
Письмо становится последней горькой каплей,
И слёз не хватит выплакать себя!

Я закурю опять, немного успокоюсь,
Холодный кофе молча пригублю.
Нет, нужно дочитать, сейчас настроюсь.
Вдруг что-то важное. Потом ведь не прощу...

"Ты молода, умна, божественно красива,
С тобою мне безумно хорошо,
Я наши ночи позабыть уже не в силах,
Ты забрала покой, отдав тепло.

Опять вдохнула жизнь в меня родная.
Когда-то мне в письме сказали НЕТ..
Тебе я руку с сердцем предлагаю.
Пойдёшь? Предельно честный жду ответ".

Слезинки капали.. одна, вторая, третья...
По капельке в холодный Карт Нуар.
Пойду ли замуж? Только честности в ответе?
Я побегу! Спасибо, что позвал.


Рецензии