Ключи

Замочная скважина - узкий вход в мир,
Не факт, что тебе предназначенный.
В ней скрыты все тайны из жизни квартир,
На что были силы потрачены.

Есть ключ, как сигнал, если хочешь - входи,
Вставляй, тут лишь два оборота.
Здесь столько всего ждёт тебя впереди,
Лишь надо пройти чуть от входа.

А если тот ключ от другого замка? -
Ты двери сейчас перепутал.
Ошибся квартирой, возможно, слегка -
Потратил напрасно минуты.

Стоишь и чуть нервно играешь ключом...
Есть много различных дверей...
И делаешь вид, всё тебе нипочём -
Ну чуть потревожу людей.

Вот так мы и в жизни всё ищем себя,
Какую куда дверь открыть:
Таланты твои, словно ключ для тебя
И ищешь как их применить.

Ну, кто-то сейчас может мне возразить:
Не в каждом талант был сокрыт!
И можно без них жизнь спокойно прожить,
Но будет попроще чуть быт.

Да, всё может быть , хочешь так и считай -
Промолвит любя из-за туч,
Тот, кто тебя как себя создавал
И выдал заветный тот ключ...

Судьба улыбнётся: те связки ключей
Нам всем при рождении даны!
И много вокруг очень разных дверей -
За каждой свои есть дары.


Рецензии