Бродит осень

Бродит осень по стылой квартире,
За окном продолжая свой путь.
Прижимаясь к холодной подушке
В межсезонье пытаюсь уснуть.

И деревьям похоже не спится,
Они нынче у ветра в плену,
Монотонно в окно дождь стучится,
Метрономом взывая ко сну.

Приуныла похоже природа,
Давит сверху смурной небосвод,
В сентябре, выждав лета исхода,
Патрулём пешим осень идёт.

07-09-2021


Рецензии