Моральные уроды

Мы давно моральные уроды.
С психикой безумного раба.
Отпрыски особенной породы.
Самая нелепая судьба.

Нас давно нагнули на колени
И промыли начисто мозги.
Но сегодня снова слышим: Ленин.
Господи спаси и помоги.

Вспомнили как мы когда-то жили.
И за что пролили кровь в бою.
Верили надеялись любили,
Защищали родину свою.

И когда нас нагло обманули,
Выдав грязь за истину - добро.
Мы тогда в одной стране заснули,
А наутро не было её.

Мы мечтали, что страна воспрянет
И рванётся птицей в небеса.
Лишь о том, что вдруг её не станет...
Не могли представить никогда.

Не могли предвидеть мы разруху.
Безнаказанность жирующих властей.
Нищету. Протянутую руку.
От ковида умирающих людей.

Мы давно моральные уроды.
Лишь бы только не было войны!
Впереди нас призраки свободы.
Позади не бога, не страны.


Рецензии