Это-Шпаликов Геннадий...

О Москве мне расскажи!
Ты зовешь на улицу.
Будем ночь мы старожить
Под Луною - спутницей.
Да какая ж речь о сне?
Хоть и за полночь, пожалуй...
Мы шагаем по весне.
Нас с тобой она сближает.

 Это Шпаликов Геннадий
В доброй сказочной стране...
Ночь тиха и Бога ради!
Нам, на Горького - вполне...
В спящие дома смотрели,
Улыбался огонёк.
Романтично - снег в апреле.
Будет солнечным денёк!

И поведал мне поэт,
Обращась к Златоглавой,
Как творил здесь в двадать лет
На заставе самой главной.
По струне провел рукой
И гитара зазвучала
Над Москвою над рекой.
Все печали - об причалы!

 Это Шпаликов Геннадий
В доброй сказочной стране!
Ночь тиха, что Бога ради. ..
На Арбате,нам - вполне!
В спящие дома  смотрели
Улыбался  огонёк.
Романтично - снег  в апреле!
Будет солнечным денёк!

Пили сладкое вино.
Кофе горький мы вкушали.
Наше доброе кино
И сегодня не ветшает.
Всех улыбкой обаял
Балагур, шутник, художник.
"Элегантный, как рояль"
И родной страны заложник.

Это - Шпаликов Геннадий
В доброй сказочной стране,
С добрым утром, Бога ради!
Нам, в Черемушках вполне...
В спящие дома смотрели.
Улыбался огонёк...
Романтично, снег в апреле!
Будет солнечным денёк!


Рецензии
Любимый его стих "Прощай Садовое кольцо"..
Талантливый поэт.

Ольга Офицерова   08.09.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо , Оля.
У него много хороших стихов.
Очень интересно почитать его дневники. Слог очень хороший.
УУдачи тебе. Творчества.

Федотов Игорь Викторович   08.09.2021 23:30   Заявить о нарушении