***

      Пусть веет над нами порывом благородным,
        ветер свежий-удачи,надежд и перемен

Для того,чтобы жить на свете счастливо и бесконечно,
И чтобы жизнь протекала в нужном ритме,без перемен,
Мы должны не сворачивая с пути,в кривые закоулки,
По жизни только прямо,не озираясь,по сторонам идти.

Наша судьба порою к нам,благосклонной быть старается,
Пытаясь на пути,дать совет,помощь необходимую оказать,
Но самомнение и гонор сверх меры,мешают довольно часто,
Наставления и советы,бескорыстно, и благодарно принимать.

А нам надо жить и жизнью в полной мере наслаждаться,
И идти стараясь в ногу с ней,не отставая ни на шаг,
Не в состоянии мы,что-то,как-то решительно в ней изменить,
Но необходимо поддерживать с ней,чисто дружеские отношения.

И даже,когда над головой,темно, ненастье хмурое и непогода,
Всё это не в состоянии повлиять,на жизненный праведный путь,
А если почаще и щедро,делиться с ближними,радостью, и счастьем,
То с каждым днём жизнь наша, будет меняться только к лучшему.


Рецензии