Просить у нее мустафа ганижев

           ПРОСИТЬ У НЕЕ        Мустафа Ганижев

Понять бы, как все смешалось внахлест,
Где б повернулись сами реки вспять,
Что было сказано прежде в свой пост,
Когда я ещё не умер, чтобы знать.

Так, любить не поздно сударыня,
Вы – ангел! Могли бы меня спасти!
Я готов вас просит, сердцем, линя,
Готов, остаться без движка жизни.

В груди горит кузнецкий огонь там,
Где он может потухнуть навсегда,
Лишь вы в сладчайшей неволе видам,
Дали гореть, как славнейшая свобода.

Прошу душа моя, сударыня,
Пришлите мне взамен сердце ваше!
Ведь нет иной сосуды для огня,
Достойнее почтить его краше.

Выходить у вас нужда про себя счесть,
Чтобы поживать больше в двух сердцах.
Мое сердце бьется так в вашу честь,
Вековечно, пыланий в помыслах!       
                ….     04. 09. 2021 г.


Рецензии