Ангел мой, у тебя демонически-острый взгляд

Ангел мой, у тебя демонически-острый взгляд. Песнь моя, у тебя ни конца, ни начала. Если б только за нить мои чувства к тебе принять, я бы только плела – и ничего не писала.

Я не знаю, о чём мечтать, и куда с мечтами идти. Предо мной ни возможности, ни желанья. Если бы только можно к твоей груди... Друг мой, я знаю, о чём мечтаю.

О глазах – двух морях, глубоких и без причала, о волосах, прогорающих светлым пятном. И о том, чтобы я про себя мечтала, положив свою голову на твоё – непременно – плечо.

Только ты, моя жизнь, улыбаешься хитрой лисой, и руки не возьмёшь при встрече, и, как смерть с предлинющей косой, ждёшь, пока я в тебе разуверюсь.

Но я не смельчак, при этом отнюдь не трус. Ангел мой, где твой светлый нимб? Сотни тысяч ветров – и тебя среди них боюсь. Миллионы людей – и ты мне родней из них.


Ангел мой, потряси меня за плечо. Что-то я опять замечталась. Целый день и всю жизнь я воюю со сном, но ему, как любви – ни конца, ни начала.

Что ж за жизнь — всё мечтать о нелепой встрече. Выжидать, когда просверкаешь мимо. А я знаю, о чём мечтаю: да всё о тебе, милый.


Рецензии