лист календаря

Привычно отрываю  я лист календаря ,
на обороте  даже есть советы ,
как день прожить, чтоб было бы  не зря  ...
и что там за  окном зима  ...иль лето .

О сколько тех листов  ушло в утиль ,
там  моя  жизнь буквально по минутам ,
истлела  , превратилась просто  в пыль ,
упав  под сапоги судьбы, как будто .

На каждом том листке  моя  печаль ,
моя  любовь ...там слёзы и обьятья ...
там моя юность ...чьих -то глаз  миндаль
и на каком-то из  листочков  счастье ...

Собрать бы  все листочки и сложить ...
да только их давно развеял ветер ,
а я всё так же  продолжаю  жить ,
как будто бы  за  всех ещё  в  ответе .


Рецензии