Сансара - состояние ума

Сансара - состояние ума,
Где плоть с иллюзией обручена.
Страдая, пробивать обречена
Каркас, где Дух кипит стеснённый.
Но в вечности всегда Дух Пробуждённый!
Лишь выбей всю условность "дна".
Была и есть Любовь одна!
Освободится ум твой заключённый,
Осознанность растопит остров сна -
"Стена" разрушится сама.
Восстанет Разум воплощёный.
Закончится его "тюрьма",
Где дней мелькала кутерьма.
Любовь явится безусловной!
Такая есть, такой была.
В единстве сути благородной
И "тьма" вдруг "светом" расцвела.

Так было Мудрости угодно,
Её посылы благородны:
Любовь, через сансару, "боль" внесла.
Несёт Любовь ту "боль" и ныне.
Прозреешь - будет лишь в помине,
Телесной болью отзовётся,
Но "телом" суть в нас не зовётся.
Родное чуешь на чужбине,
И больше Жизнью дорожишь,
Когда сидишь на смерти мине.
Себя, как Жизни суть, услышь!

И смерть увидится Любовью,
Что только обновляет мир,
Где "я", там и растёт "кумир" -
За что мы держимся всей кровью.
Тому, что Небом, Жизнью стало
Держаться больше не пристало.
Ни пробиваться, ни ломиться -
Летать, как Дух, свободной птицей.

И всё становится на место.
Дух - Разум, а Душа - невеста.
Пусть свадьба пышная гуляет,
Всех на Любовь благословляет.
Сансара Разум притупляет,
За пелену его вселяет,
Ум развиваться заставляет.
Тебе и выбить боль со дна,
Где Страх танцуют и Вина.
Узнать, что есть Любовь одна.
Узнать - что ты - Любовь сама,
Что из сансары не видна.

7.09.2021 13:45


Рецензии
Написала тебе к контакте :)

Обнимаю.

Лена Валевич   07.09.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Я видела. Всё хорошо. Нет сейчас слов.

Светлана Кременецкая   08.09.2021 13:26   Заявить о нарушении