Огонёк

На небесном полотне,
Сверкающим атласом
Скачут звёзды на Луне,
Плывут по небу брасом.

Тает, млеет там, вдали
Одинокий огонёк
Он будто на краю Земли,
Очень одинок.

Не летит он никуда,
Слаб и жалок он.
Путеводная звезда
Потеряла небосклон.

Не летит он никуда,
И ему не надо это.
И зачем ему, когда
Его отвергла вся планета?

А я смотрю в окна: плачут они,
Рыдает и небо вместе со мной,
Стрибог мне шепчет: "Лети!"
"Обрети свой душевный покой!"

05.05.21


Рецензии