Зов

Вождь и воин — певец в Русском стане,
Возле смерти, на самом краю,
Освящай же стихи свои в брани,
Как мечи освящают в бою!

На руинах растленного міра,
Словно пламя Христовых Небес, —
Неподкупная Русская лира,
Не закованный в золото крест.

По сердцам подбирают калибр,
Мы — насмертники ради Христа.
Куликовский и Косовский выбор —
Вертикаль всечестного креста.

Оправдать неземное гражданство,
Выбрать Жизнь, через смерть без оков, —
Это крестная чаша славянства,
Это Царства Небесного зов!


Рецензии