Гроза

Гром грохочет
Тяжкими волнами
И стрекочут
Тонкие молнии,
Прогноз пророчит
Страшные ливни
Облаков клочья,
Ветром гонимы.
Мир сомкнул губы,
Все во внимании:
Тихо, сквозь зубы
Он завывает.
Глухи шаги
Туч грозовых:
Среди тайги
Не слышно их.
И грозовой поступью,
Точно ордой
С великою гордостью
Вместе с водой
Зевс хохочет
Тяжкими волнами,
Вонзая в твердь
Тонкие молнии.

28.04.21


Рецензии