Осенний пируэт

Летит по небу птичья стая...
Внизу, в театре яркий свет.
Выходит Осень золотая
И начинается балет!

Она пришла в мою обитель,
Ей сценой стал "Нескучный сад".
Я на скамье сижу, как зритель
И жду премьеру в листопад.

Берёзки, словно танцовщИцы,
Покажут новый пируэт
Для белокаменной столицы,
Где каждый чуточку поэт.

Ты, Осень, вся подобна чуду,
Дождь моросящий не беда,
Приходишь к нам из ниоткуда,
Уходишь снова в никуда...

Ты даришь всем своё искусство,
Талант на грани волшебства
И полыхают наши чувства,
Точь-в-точь кленовая листва.


Рецензии