Потрясена...

Потрясена... — шептала яблоня, 
Роняя яблоки с листвой. 
И, вроде как, ещё не надобно... 
Однако, ветер вон какой!

Осталось только послевкусие 
Июльско-августовских дней... 
Но размывает их предчувствие 
Печальной музыки дождей. 

А Лето красное, как яблоко, 
Скатилось в вечность под шумок...
Сентябрь пока что душу радует, 
Но у него есть тоже срок.

В пороге Осень бабье-летняя —  
Время итогов и надежд... 
Погожих дней тепло последнее, 
И новый временной рубеж. 
                         


Рецензии