Любовь гармониста - К 100-летию Гражданской войны

из трилогиии Великая Россия


Нареклась ты сердечной сладостью
Да под ветра кленовый свист.
Что ж, сыграй мне, сыграй для радости
На завалинке, гармонист.

Спой про зори любви весенние,
Про немыслимой страсти миг,
Про душевные потрясения,
К ним я в жизни давно привык.

Нас связала судьба в безвременье, -
Не от радости все уйдём.
Мы - от русского рода - племени,
Значит, горе переживём.

Позачахли поля без семени,
Снова в них проливают кровь.
Мы же русского рода - племени,
Кто ж посеял в нас нелюбовь?

7 сентября 2021 г


Рецензии