Поэту

Ты не льстись любовию холодной,
Не шути ею вместе с Сатаной.
Подползет змеёю подколодной
И прости прощай святой покой...

Любовь эта пройдёт и тебя оставит
Гнить на обочине судьбы твоей.
Как и каждая любовь она тебя и ранит
Творца волнуя океан семи морей.

Люби себя, люби ты тех,
Кому твой подвиг и не сдался...
Тех, кому ты нужен без утех
Кто тебе за счастье не продался...

Не забывай и тех, кого ты сам любил,
Кого ты любишь, кого ждёшь,
Кому крупицу своей жизни подарил,
За которого ты ляжешь и умрёшь...

И должен помнить ты, поэт,
Своё предназначенье -
Терпя невзгоды, неся в свет
Свет, такой вожделенный...

20.04.21


Рецензии