Личное

Живём второпях, не успевая за работой и прочей суетой уследить за тем что творится вокруг, не замечая главного, упуская мелочи, которые накапливаясь в огромный ком вроде как неожиданно сваливаются на голову проблемами и печалями.
Сегодня узнал что умер великий французский актёр Жан Поль Бельмондо!(
Потеря , которую трудно переоценить...
Потерял не только кинематограф, не только Франция.
Потерял Мир, и вместе с ним потерял я.
Пятнадцатилетним пацаном я познакомился с этим человеком и с его творчеством, познакомился не в буквальном смысле сказав друг другу имя и пожав руку, а сбегая на его фильмы с занятий из техникума , копя при этом прогулы, проблемы, пересдачи  экзаменов и прочее прочее.
На один и тот же фильм с его участием сбегало по половине группы и по три четыре раза смотрели " игра в четыре руки" , "Чудовище", "профессионал" и ещё много других фильмов где он блистал.
Не скрою, даже пытался подражать ему, качал мышцы, пресс, в силу возможности подражал его стилю одеваться, и это подражание ему косвенно преследует на протяжении моей и его жизни...
Его герои украшали обыденную жизнь многих миллионов Советских людей, делали её красивей, смешней и экзотичней что ли, заставляли плакать и смеяться, переживать и сочувствовать...
Он ушёл, человек с чьим творчеством был сорок лет, казалось это тот человек который никогда не измениться, никуда не уйдёт и не постареет...
Постарел, ушёл....
Но даже в старости оставался красивым жизнерадостным человеком.
Нет, Вру!
Не ушёл!
Он остался в фильмах, в своих героях, в нас....
Упокой Господь твою душу Жан...
Вечная тебе память.

06.09.21г. А.Г.


Рецензии