Страх

"Сейчас все будет хорошо..."
Шевелят пересохшие губы
Пока глаза повергают в шок
Происходящим и стучат зубы

Руки - в тремор, тело - в озноб,
А я не смею глаза поднять.
Я не знаю, в поту весь лоб,
И не могу ничего я понять...

И если я осмелюсь хоть раз
Сделать как сознанье велит,
То встречусь я с парой глаз,
Вышедшими из своих орбит..

Пальцы в треморе заходятся
Словно их кто-то трясёт
И локти с ними заводятся,
А пот течёт, течёт и течёт...

"Сейчас, сейчас все будет..."
Успокаивая себя иль его
Утешу его, от меня не убудет,
Не жалея себя, а его, но кого?

Глаз бежит, ничего не понять...
Высотка, машина, качели, подъезд
Вроде обыденно, не привыкать,
Но что же меня так гложет и ест?

Что же стало причиной волнений?
Обстановка, вроде, родна и домашня.
Психологические гонения и только:
"Страшно, страшно, страшно"

30.03.21


Рецензии