Стынет воздух

Стынет воздух, и это не чудится,
Потихоньку в шопеновской осени,
Все тепло среди листьев заблудится,
Принакрывшись цветастою простынью,
Постучатся дожди звездной россыпью,
Зазвучат колыбельной хрустальною,
Это осень неслышною поступью,
Подошла, словно нечто астральное,
Ветер вроде еще не неистовый,
Но помалу , шалун, разыграется,
И застелит листвы яркой искрами
Все на свете. Уж он постарается,
Даже в небе свои изменения
Утвердит, заполняя синь тучами,
Но , срывая тоску и сомнения—
Всеж оставит надежду на лушчее !
19.09.2017г


Рецензии