Я тебя, воображение, спрошу...

 Я тебя, воображение, спрошу:
"Не вспоминаешь ли то лето,
Когда во тьме ночной, войдя во двор
Под пение сверчков, помазал я себя в поэты,
Вдохновившись пушкинским слогом?"

"Нет..." - скажет оно неучтиво,
Без понимания кивнет головой
И, как-будто бы, чтоли, криво
Напомнит мне о любви былой...

Я скажу: "Да, она была образ мечты..."
Муза моя, безо пошлости и лести
Гений чистой красоты, не наготы...
Но нет её, а без неё - сердце не на месте!"

"Но тебе советую забыть я этот образ
Смотря в даль - не казить мудреца...
А просто, пока, закончить этот рассказ
И, надеясь на музы ответ, не требовать поэта венца!"

22.02.20


Рецензии