Южная ночь

В но’чи балканской реальность не верится:
В уголь холмы спалены’,
В небе сияют серебренным реверсом
Двадцать стотинок Луны.

Шествует очень Большая Медведица
Тёмными склонами гор;
Явно у Марса фривольный наметится
С ближней звездой разговор.

(Роскошью тихой стихий отуманит так,
Что сохрани и спаси!
Что не пуститься в стихи и романтику –
Сверх человеческих сил).

Скрытных цикад сладострастная оргия –
С бо’льшим усердьем в раю
Победоносцу святому – Георгию
Славу едва ли поют.

Жизни остаток за это видение
В кости поставить на кон,
В вечность упасть очарованным пленником
Вдруг показалось легко.



.


Рецензии