Кругом измена, трусость и обман...

Кругом измена, трусость и обман...
Злосчастный век насквозь пропитан этим!
С болота Запада ползёт гнилой туман,
Повсюду враг раскинул свои сети.


Гниют сердца...И заживо гниют!
Отраву принимая, разлагаясь,
Меняя небо на земной уют,
От верности и Веры отрекаясь.


Любой порыв благой предупрежден.
Чего изволите? Все куплено, все чинно...
Не сразу ясно, кто кем побежден,
К кому уходят ниточки за ширму.


Для всех есть роли, сразу не поймешь,
Кто по обману, кто по злостной воле
России в спину всаживают нож,
Когда она заходится от боли.


Но всё же, как бы не был силен враг,
Есть незаблудный, Крестный путь к
 спасенью,
По острию, по совести, чрез мрак,
К блаженному из мёртвых Воскресенью!


Рецензии