Я о счастье, болтун

Вячеслав А.


И широких штанин
Ты «Его» достаёшь,
Айвазовского джин,
Переулков Гаврош.

Всё свистишь туеском
Всенародный пиит,
Где поют, — да силком
И бегут под магнит.

Тянет правый весло:
— На себя, — на себя!..
И седьмое число,
Чёрный день не губя,

Возрождается в снах:
— О победах лихих,
— И о сущих, — мирах
Чародей крепостных

Гордо травит трибун,
Чтя ехидство вора;
Всё ль «отмылось» вчера —
Я о счастье, болтун.

7 сентября 2021


Рецензии