Нет ничего...

Нет  ничего,   что  можно  не  заметить,
Нет  ничего,   что  можно  упустить:
Спешу  лучами  нежными  приветить,
Все  то,   что  сердцу  хочется  простить!

Резные  листья  режут  воздух  ранний
В  букеты  вдохов  явленной  Любви.
Последний  есть,   и  он  теперь  не  крайний,
Ведь  мы  -  едины,    милый  Визави!

У  Вас  суфле,   а  я  люблю  эклеры,
Что  не  мешает  вместе  погостить
Во  днях  святой,   по  меркам  Бога,   Эры,
Где  нет  нужды  ни  "лайкать",    ни  "постить"!

На  высоченно  поднятом  экране
Течет  совсем,   совсем  иная  жизнь,
В  ней  нету  камер,   комнат  с  зеркалами
И  искаженных  эллипсов  и  призм

Для  штампов  селфи...   Только  ветер  легкий
Гуляет  свадьбу  в  тонких  рукавах
Среди  слащавых,   пряничных  и  крохких,
Пока  галдящих  только  на  словах

Не  ротозеев...  Зябок  нынче  воздух:
Не  до  парада  сморщенной  листве!
Рябины  алой  титульные  гроздья
Дымят  кострами  в  скошенной  траве...

И  ничего,   что  можно  не  заметить,
И  ничего,   что  можно  упустить:
Спешу  лучи  сентябрьские  приветить
И  на  лету  поблекшее  простить!




          07.09.2021г. 
 


Рецензии