Всем борцам за правое дело!

 
Ещё! мы, всем чертям назло, живём.
Ещё! в нас божья искра не угасла.
Легко мы переносим все ненастья.
И с верою вперёд идём жнивьём!

Назло врагам идём заре навстречу.
И хочется сказать им: господа!
Победу празднуете, как всегда,
Вы рано. Господа, ещё не вечер!

Мы на рассвете неожиданно придём,
И, как поганых псов, за холку вас возьмём,
И спросим с вас за всё, что натворили:
Разрушили, разворовали, растащили!..

И с новой силой вспыхнет Октября заря!
Которую обманом вы у нас забрали.
И мир увидит, и поймёт: не зря
Отцы и деды наши в битвах погибали.

Потом же: будет беспристрастный Суд!
Над всеми вами — подлецами и ворами!
За то, что вы с Отечеством творили.
С вас, вышедших из грязных подворотен,
Спросится за всё сполна однажды!

Вы все и всё — всегда прекрасно знали,
                и понимали.
Когда без совести и чести: своих же граждан,
Как фашисты, грабили неистово,
                сажали в тюрьмы, убивали.
Вы знали, что творите Зло.
Но, тем не менее, глумиться продолжали.

И будет приговор! Суровый, беспристрастный.
Камеры свои займёте все: и жулики, и воры.
Убийцы тоже последний свой приют
                навечно обретут.
Свершится, верю я, над всею этой сворой,
Скоро праведный и справедливый Суд!


Рецензии